情感咨询

情感咨询_情感_情感心理学www.c1371.com

2018年工作室个人工作总结

发布时间:2019-10-07 编辑 :本站 / 43次点击
您现在的位置:情感咨询 > 情感说说 > 正文
TAG:

2018年工作室个人工作总结

  参加工作室第三个年头,在工作室主持人XX先生的引领下,我积极参加工作室组织的听课、评课、念书、交流等运动,劳绩了专业上的发展和提高。

  一、晋升了理论程度  理论指导实践,实践查验理论。

只有将理论与实践相结合,能力取得更大的提高。

依照工作室要求,我认真阅读了语文专业册本《小说教授教化教什么》、《写作教授教化教什么》和全套《初中语文教与学》杂志,尽力做到理论指导实践。

  印象深刻的是《小说教授教化教什么》中关于什么是适合的小说教授教化的看点。

邓彤先生觉得,适合的小说教授教化首先应该依据小说特征进行教授教化设计。 据此,她把小说分为两类:传统小说和今世小说。

传统小说最大的特点是故事情节,今世小说又分为心理小说和荒诞小说。

情节类的小说重点是把握人物运动的愿望、障碍、行动,从这些方面去读情节。 心理类小说阅读的症结有两点:一是对话特意的地方;二是细节暗示的地方;三是语言。

  小说是最靠近人生的一种文本,每一次阅读,都是在阅历一种特殊的人生,读得越多,阅历的人生越富厚。 所以,读小说能富厚我们的人生体验,富厚我们的内心和精神世界。 那么引导学生读小说、读好小说,就显得尤为紧张了。

  二、富厚了教授教化措施  本学年,依据工作室,按期举行示范课、研讨课等多种形式的公开课。 在听课的历程中,我见识了工作室成员们富厚的教授教化措施,感想感染到他们非凡的教导智慧。

  XX先生执教《巧用思维导图合理结构文章》历程中,运用思维导图,引导学生自主梳理归纳知识点,充分施展学生的积极主动性,也有利于培养学生优越的学习习惯。

而她采纳的平板教授教化与翻转讲堂教授教化的形式,不仅冲破传统的讲授模式,而且真正体现了学生的主体性,实现了以学定教,以生为本的讲堂。   XX先生执教《老王》,以作者写作是的心情引发学生的思考,并进一步追问证据,进而达到了抓住细节,认识人物的目的;结合学生的生活体验,赞助学生发明和理解身边的老王,使得学生进一步加深对文本的理解,也达到了关爱弱小的德育目的。

课程设计切入点小,历程连接自然流畅,教授教化后果精良。

  XX先生的写作课《写出分外之处背后的故事》采纳续写的方法,引发学生奇思妙想。

找出分外处掘客背后故事着手写作的教授教化设计环环相扣,学生兴趣盎然,讲堂氛围活泼,学生的思维获得启发,写作才能获得很好的熬炼。

  ……  三、明确尽力偏向  在曩昔的一年中,本身固然得到了发展,但仍然有许多必要晋升的地方。 在接下来的工作中,我应尽力做到以下几点:  1.坚持阅读册本。

问渠那得清如许,为有源头活水。

锲而不舍的阅读便是晋升教授教化程度的源头活水之一。

不仅要阅读专业册本,还要进行更普遍地阅读,赓续富厚本身的知识,让本身这一桶水装满,能力更好地给学生装一杯水。

  2.坚持探索教授教化革新。

在平常的教授教化实践中,坚持考试测验多种形式的讲堂教授教化,探索相符学情的高校讲堂。 紧跟时代成长,学习、实践软件平台、网络平台支撑下的教授教化模式等。

  3.坚持教授教化反思、小结。

日常教授教化中实时反思、小结,不仅利于在接下来的教授教化工作中实时改进,赓续完善讲堂教授教化,也有利于积累本身的论文素材,做深入的课题研究。

   标签:。