情感咨询

情感咨询_情感_情感心理学www.c1371.com

苏菲哥哥:以作秀的名义抗议,影视星空,西南交通大学论坛

发布时间:2019-07-20 编辑 :本站 / 194次点击
您现在的位置:情感咨询 > 情感说说 > 正文
TAG:

苏菲哥哥:以作秀的名义抗议,影视星空,西南交通大学论坛

 苏菲哥哥:以作秀的名义抗议    大学生就业的门槛有多高高度就是数年寒窗换来一纸文凭,出了校门都要靠自己。

换句话说,你说多高就是多高。

最搞笑的是,几乎百分之百的专家们都在用“心态最重要”解释大学生就业难题。 换句话说,什么事情都可以用“心态最重要”做解释,有什么好解释的。

  反而是屡屡见诸报端的“被就业”风波,让人对无耻的数字造假行为嗤之以鼻。

既然如此,倒不如看看近日被称为“作秀”的某大学生行为吧!据媒体报道,有一位网友称,在自己求职无门,恋爱受挫的时候,《苏菲日记》的女主角成为他的精神女朋友,帮他渡过难关。

并在上海电视台附近身披写有“信苏菲,有工作”的纸板奔跑,引来众多市民驻足围观。

  这位杰出的大学生代表迅速被冠以“苏菲哥哥”的称号,火遍网络。 相对前一段时间的“被就业”风波,苏菲哥哥是一种嘲讽。

在笔者看来,该大学生的心态之好,绝对超过任何一位发表“心态最重要”的专家。 至少他有勇气面对困难,有勇气面对质疑,有勇气付诸行动,这比说一说“心态最重要”可好多了!  说到《苏菲日记》,这部反映中国“Y一代”年轻人真实生活的剧作,也许没有《潜伏》跌宕起伏的情节,没有《奋斗》不知所谓的富贵,但却讲述了学生们从大学校园到初涉职场,从懵懂恋爱到青春反叛的生活情境。

相较所谓的80后圣经,个人觉得《苏菲日记》更写实,更能反映大学生的真实心态。

  青春是什么青春不是吃喝玩乐,不是天上掉下个富爸爸,%的大学生,每天都是省吃俭用,背书做题,还在苦苦追求自己的未来,他们需要爱和被爱,需要关注和激励,更重要的,他们需要一个机会。 这是全部教育的核心,假若教育没有普遍就业价值,开那么多大学干什么,不如大家去当当学徒,搞搞技工好了。   中国现代教育的失败,已经失败的一塌糊涂了。 张磊说,耶鲁改变了他的一生。

这位曾经的高考状元,中国人民大学国际金融的高材生,可能和很多大学生一样,在中国学习到的,除了背书就是考试。 如果他不去耶鲁,还不是得照样托关系找工作,疯狂投简历花钱进人才市场。

大学教育产业化,做强做大,强大了什么,却弱小了学生,真是悲哀啊!  所以,“苏菲哥哥”只能靠自己,大学生只能靠自己。

在苏菲哥哥身上,笔者看到这一代人已经开始拒绝同化,走向自我意识和价值观的塑造,这,除了是对中国现代教育的无情嘲讽,更是以作秀名义的一场沉默抗议。