情感咨询

情感咨询_情感_情感心理学www.c1371.com

省直机关公务员招考职位表发布,监狱系统成招考“大户”

发布时间:2019-10-08 编辑 :本站 / 157次点击
您现在的位置:情感咨询 > 情感说说 > 正文
TAG:

省直机关公务员招考职位表发布,监狱系统成招考“大户”

  省直招考,监狱系统成招考大户,178个职位女汉子没法考  昨日,《2014年省省直机关及直属单位录用简章》公布。

2014年省直机关及其直属单位计划招考人数公598人,较去年的729减少了131人,其中,监狱系统以招考385人的数量远远把其他单位甩在身后,一举成为招考大户。

  在今年的346个监狱部门的职位中,不限制招考对象的职位有270个,人数为504人,占招考总人数的84%。

要求有2年及以上基层工作经验的职位有44个,共54人。

同时,专业限制也更加宽松。

不限专业的职位有25个,人数为63人,占总人数的%,监狱学的职位有29个,61人,职位多集中在省监狱管理局。

除此之外,经济类、金融类、计算机类以及医学类等专业也是招考的热门专业。   在省直单位的招考中,不少岗位都明确要求限男性报考,在全部346个职位中,178个职位明确要求限男性报考,职位多集中在监狱系统,另外,要求限女性报考的岗位仅有7个,均是女子监狱的相关岗位。 一位监狱系统的工作人员说,标注男性  本次招考网上报名时间为5月29日-6月1日,笔试时间为6月22日,各位考生不要错过报考时间。

  省直职位表比地方职位表学历要求更高  综合各市的职位表,总体感觉学历门槛降低了,而在省直机关及其直属单位在学历方面,相比之下还是比较高的。 省直机关及其直属单位招考计划,在学历方面,要求大学本科及以上的人数为470人,占总人数的%,要求大学专科及以上的人数为56人,占总人数的%,职位多集中在山东省公安厅中,且多为基层一线岗位工作。 要求研究生及以上学历的人数共72人,占总人数的12%,其中,有两个职位要求博士学位。

职位表中,有76个职位要求2年以上基层工作经验,这些职位大多是一些文职岗位。 基层和生产一线工作经历,是只具有在县级及以下党政机关、国有企、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。

离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历。

在军队团和相当于军队团以下单位工作的经历,可视为基层工作经历。